Сублимация или прямая печать?

Существует множество методов печати изображения на ткани, из которых только некоторые подходят для выпуска качественного постельного белья. Это сублимация и прямая печать.
 
 
Сублимационная печать по ткани это метод переноса изображения с носителя на ткань путём сухой возгонки (сублимации). Изображение печатается промышленным принтером на специальной бумаге, а потом путем проглаживания при высокой температуре переносится на ткань. Волокно прокрашивается со всех сторон, при этом краска сплавляется с волокном. Метод позволяет наносить изображения на синтетические ткани и обеспечить стойкое и яркое изображение, которое не заметно на ощупь, не имеет артефактов, является стойким и ярким. Мы можем предложить изделия на разных тканях, но для постельного белья наиболее подходит искусственный мокрый шёлк, мягкий на ощупь и обладающий небольшим блеском.
Из-за ограничений ширины печати в 1,5 метра изделия, имеющие детали шириной более 146 см,  делаются сшивными. Наши швеи такой шов делают аккуратно, а еще при подготовке макета его располагаем так, чтобы он был как можно менее заметен. В итоге, изображение на изделии выглядит цельным. Или же макет с изображением пускается по центру пододеяльника, а справа и слева от макета дошиваются полосы из основной ткани комплекта. 
Поскольку спать на синтетической ткани некомфортно, такие изделия мы делаем двусторонними. Изображение наносится на одну сторону, а на вторую идёт любая натуральная ткань из нашего каталога. Это позволяет сделать красивый комплект постельного белья, который принесёт вам радость и комфорт.
 
Прямая печать по натуральной ткани использует совершенно иной подход – принтер распыляет пигментную краску непосредственно на ткань, которая потом фиксируется на целлюлозе термореактивным методом. Печать может производиться на любой белой ткани, состоящей из целлюлозы: 100% хлопке (бязь, сатин) и тенселе (эвкалипт, бамбук). Поскольку капли краски фиксируются на одной стороне волокна, это приводит к уплотнению ткани в местах большого скопления пигмента. Также окраска с одной стороны приводит к эффекту, когда при первой стирке, из-за вращения волокон, насыщенность цвета несколько снижается. 
Доступная ширина печати намного шире, чем при сублимации, что позволяет делать большие простыни и пододеяльники с фотопечатью без шва посередине. Печать происходит по белой ткани, полная заливка цветом всей поверхности исключена. Заливка больших поверхностей в один тон нежелательна, т.к. возможно появление эффекта полосатости от прохода принтерной головки.  Оборотная сторона шьётся из такого же белого 100% хлопка (гладкого сатина, бязи или тенсела).
Изготовление с полной заливкой, двусторонней печатью и комбинацией тканей возможна, но стоимость комплекта при этом повышается значительно.
 
Отличия между методами:
 
Сублимация:
- верх (с рисунком) – синтетика
- возможность выбора в качестве основной ткани комплекта, из которой шьётся простыня, низ пододеяльника и наволочек, любой ткани из нашего каталога
- для 2 спальных, евро и семейных комплектов пододеяльник на стороне рисунка будет сшивным
- запечатка (фон) может быть полной (хоть 100% поверхности в чёрный цвет)
- яркие и сочные цвета
- для демонстрационных комплектов (не для сна) возможна печать на обеих сторонах наволочки и пододеяльника, а так же на простыне.
- возможность дополнительных платный опций: простыня на резинке, пододеяльники и наволочки на молнии
- любые индивидуальные размеры изделий в комплекте
 
Печать по хлопку:
- типовые размеры изделий (нестандартные возможны за дополнительную плату)
- полностью 100% хлопок
- изделия получаются не сшивными, а цельными
- рисунок немного бледнее, чем при сублимации (глубокие тона недостижимы), при первой стирке незначительное побледнение (потеря яркости до 5 %)
- на однотонных поверхностях может быть незначительная полосатость
- полная запечатка поверхности повышает стоимость комплекта
 

 


Виза Маэстро Мастеркард Мир

Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной, технические характеристики товаров и услуг могут отличаться от указанных на сайте. Пожалуйста, уточните технические характеристики товара или услуги на момент покупки и оплаты. Указанная цена товара или услуги не является офертой по смыслу ст. 435 ГК РФ.

Соглашение об использовании персональных данных

Мы шьем
для вас с 2009 г.